https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
测评|听说综改区超高颜值社区来了,到底“美”在哪? - 凤凰网房产太原
“自信放光芒”,保利综改区又一项目来了 -来自凤凰新闻客户端
https://ty.ihouse.ifeng.com/news/2021_07_29-54463027_0.shtml

测评|听说综改区超高颜值社区来了,到底“美”在哪?

凤凰网房产太原站
2021-07-29 21:01

在如今太原的房地产市场上,不乏新兴板块,在这些区域“后起之秀”中,综改区无疑是太原南城乃至全市的置业焦点。虽然片区内的每个项目都在极力拿地段来标榜自身的高价值和高潜力,但有这么一个项目,却似乎对自己的“颜值”充满了自信,它就是保利珑樾。据说,保利珑樾是区域内唯一的“现代东方新奢美宅”,让我们一起看看到底它到底“美”在哪?(记得看文末点评哦)

一、位置:综改区中心位置

保利珑樾位于坞城南路与化章街交汇处往东500米,居于山西综改区相对中心位置。众所周知,山西综改区是山西经济转型发展的前沿阵地,太原市乃至全省都对其寄予厚望,区域内汇集了众多的高新企业和高知人才。当然,在这样重点规划的板块内,自然也少不了优质的资源配套。

综改区实景图

二、配套:地铁、医院、教育多个配套已落地

交通方面,项目近邻地铁二号线,化章街、坞城南路等城市主干道。其中,坞城南路接驳龙城大街、南中环、长风街、南内环等城市快速路,而化章街东延向东可通往榆次,坐享双城红利,向西(规划中)可跨汾河抵达晋阳湖。同时,项目近邻地铁2号线,可快速通往北城传统市中心。

商业方面,保利珑樾周边小店中心商圈、晋阳商圈、长风商圈、汾东创新城四大商圈环伺,这些商圈基本上涵盖了太原南城的主流现代商业,购物和娱乐体验感均不错。

教育方面,清华附中、汾东中学等知名学校落户综改区,项目自身则配建有15班制幼儿园,未来孩子上学的问题可以得到解决。

太原清华附中网络示意图

此外,项目近邻太原市中心医院汾东院区、山西白求恩医院两大三甲医院、和谐公园与昌盛公园等。

太原市中心医院汾东院区

三、园林:受西园雅集图启发 打造东方美学园林

文章开头说到保利珑樾是高颜值社区,其“高颜值”主要体现在其东方美学园林。

保利珑樾整体规划“一环两轴三进”:“一环”指680米夜环跑道,“两轴”为南北向、东西向设计的两条景观轴线,“三进”为府门、中庭、后院。以中国传统建筑美学为蓝本,从门厅堂庭到府院之间,给人以层层递进的归家仪式感。

据介绍,保利珑樾以宋代李公麟创作的《西园雅集图》为启发,将“问客、抚乐、题石、品茗、对弈、阅书、戏水、童趣”等八大雅集所对应的园林功能注入到项目中,从而打造“八境东方雅集生活”。

通俗的讲,就是社区园林中有小区门口对称式景观、可举办小型聚会的草坪、约3000㎡社区中心会客厅、约450㎡社区森林成长主题儿童乐园、专为长者打造的对弈交流休闲区、适合阅读场景的休闲廊架、迎宾跌水景墙、洽谈廊架和廊下对弈平台。

四、产品:保利善居产品系,低密度社区

保利珑樾系是保利四大产品系列的善居系列,为容积率2.9的低密度舒适社区,26层到顶。

保利珑樾打造六大收纳系统(玄关收纳系统、厨房收纳系统、卫浴收纳系统、衣帽间收纳系统、飘窗收纳系统、阳台收纳系统)和四大精工系统(访客系统、安全系统、报警系统、家居系统)。

具体举例来说,有小区门禁人脸识别、新风系统、中空双玻璃、四防地漏防返水、防返味、防害虫、防堵塞,感应式小夜灯、厨房消毒柜……

五、户型:均为三居,无小面积户型

项目打造建面约100-142㎡三居,相对宽阔的空间使得每个户型的功能性都较完善,居住舒适度较高。值得一提的是,115㎡以下大部分户型均为三面朝阳,采光很好;110㎡以上户型均为主卧套房设计,拥有独立的卫生间和衣帽间;120㎡和142㎡户型客厅空间较大,270度采光,给居者营造奢阔的生活。

六、点评

山西综改区是太原市目前的热门置业板块,区域内已经集结了众多的优质配套,但是有的配套目前只是确定落地,还未真正建成,整个板块的发展前景和规划很不错,但发展成形还尚需时日。

区域内有多个品牌房企入驻,项目竞争较为激烈,所以如何打造出差异化的卖点是各个项目需要考虑的问题。保利珑樾显然是通过“现代东方新奢美宅”、“东方美学园林”这些点来进一步吸引购房者,而且东方园林确实也是目前改善住宅的一个发展趋势,从介绍上来看,其园林规划的功能性较丰富。

产品方面,与其他太原南城的新建小区类似,也是低密度住宅小区,容积率2.9,这是太原北城很多项目所达不到的。户型方面,以面向改善的三居为主,空间感较大,功能性较强。

总体来说,在太原南面工作、生活的购房者可以考虑,项目综合条件不错,而且在目前许多房企资金链出现问题的背景下,保利作为央企,实力有保障,不用担心后期的交付和大的质量问题。据悉,项目的样板间近期将开放,有需求的购房者可以去实际考察一下。

保利珑樾 普通住宅
11000元/㎡
开盘时间:2021年8月28日
地址:小店区坞城南路与化章街交汇处往东500米
  • 最新优惠、楼盘活动通知我


点击查看完整内容
标签: 前沿阵地 三进 飘窗 【责编】 段玉山(PO301)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
期房「货不对版」怎么破?看旭辉如何本色出演“所见即得”
凤凰网房产重庆站
刚刚
房企动态
珠江后航道两岸荔湾广船和“海珠创新湾”,你选哪里?
凤凰网房产广州站
15:46
市场
北京房贷放款要等4个月以上?业内:四季度楼市或迎一轮降价
时代周报
15:19
市场
博物馆联名、盲盒…… 2021年的月饼有多“卷”?
红星新闻
15:06
大消费
凯德投资于新交所正式上市
凤凰网奇点商业
14:47
商业地产

金科天玺


查看详情