ifeng_share_thumbnail
今年太原有望实现不动产登记一站式办理 ——凤凰网房产太原
今年,太原市将打造不动产登记“一窗受理、数据共享、并联审批”,探索建立“集成服务”模式。建成后,办理不动产登记将实现房管、税务、登记三类业务的一窗一人一次受理,办事群众仅需取一次号,排一次队,最终只跑一趟就能办妥 -来自凤凰新闻客户端
https://ty.ihouse.ifeng.com/detail/2018_02_07/51377850_0.shtml

今年太原有望实现不动产登记一站式办理

山西晚报 作者:张磊
2018-02-07 07:32

今年,太原市将打造不动产登记“一窗受理、数据共享、并联审批”,探索建立“集成服务”模式。建成后,办理不动产登记将实现房管、税务、登记三类业务的一窗一人一次受理,办事群众仅需取一次号,排一次队,最终只跑一趟就能办妥。

2016年10月,太原实现了不动产统一登记制度,建立了“房地一体”的不动产权籍数据库。在此基础上,今年太原市将积极探索“互联网+不动产登记”工作模式,逐步实现全市不动产登记数据同源、审批同网。这意味着,今后有些不动产业务可以在网上完成,不必再费力跑到现场办理。比如,办理权籍调查可以实现网上申请,并在网上打印结果。


[责任编辑:李青波]

重磅推荐

金科天玺


查看详情