ifeng_share_thumbnail
太原市区九月优良天数达29天 比去年同期增加16天 ——凤凰网房产太原
刚刚过去的九月,秋高气爽,蓝天白云,不知道有多少人在朋友圈晒过“太原蓝”。市环境监测中心站最新统计数据显示:今年9月,太原市区优良天数29天,比去年同期增加16天,优良率为96.7%,市区综合污染指数为4.25,同比下降43.9% -来自凤凰新闻客户端
https://ty.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_09/51663098_0.shtml

太原市区九月优良天数达29天 比去年同期增加16天

凤凰网房产太原站
2018-10-09 07:47

刚刚过去的九月,秋高气爽,蓝天白云,不知道有多少人在朋友圈晒过“太原蓝”。市环境监测中心站最新统计数据显示:今年9月,太原市区优良天数29天,比去年同期增加16天,优良率为96.7%,市区综合污染指数为4.25,同比下降43.9%。监测数据还显示,六项污染物浓度同比全部下降,分别是:二氧化硫浓度10微克/立方米,下降75%;二氧化氮浓度42微克/立方米,下降33.3%;一氧化碳浓度1.1微克/立方米,下降35.3%; PM2.5浓度28微克/立方米,下降54.1%; PM10浓度79微克/立方米,下降49.4%;臭氧浓度132微克/立方米,下降11.4%。

今年以来,全市上下共同努力,科学决策,多措并举,奋力推进大气污染防治,环境空气质量得到持续改善。从年初开始至10月1日,市区优良天数132天,优良率48.2%,其中, PM10、 PM2.5、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等重要指标的平均浓度均呈现下降。太原市区综合污染指数6.53,比去年同期下降13%。10月1日起,按照全国的统一部署,我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动全面启动。国庆期间,市、区两级环保系统的工作人员坚守岗位,重点加强对扬尘源、散烧源的控制,加大了对工地非道路移动机械冒黑烟和违规施工现象的查处力度,强化对重型柴油货车、散装物料等车辆违规入城行驶行为的管控。10月1日、2日,省城太原空气质量均为二级良,为今年“秋冬防”期间空气质量改善赢得“开门红”。10月1日至6日,省城空气质量整体较好,除1天出现轻度污染外,其余均为优良天气,比去年同期增加1天。分析认为,太原空气质量明显改善,固然跟大气扩散条件较好有关,但更离不开全市上下的努力。8月中旬启动的打赢蓝天保卫战攻坚行动,我市深入分析大气污染成因,重点围绕PM2.5和 PM10等主要指标进行靶向攻坚,精准施策,为环境空气质量的持续好转奠定良好基础。攻坚行动期间,我市各项指标均实现下降的好势头,其中关键指标PM10的下降最为明显,改善显著。

来源:太原晚报

[责任编辑:段玉山]

重磅推荐

金科天玺


查看详情