ifeng_share_thumbnail
高标准打造西宫西街示范街巷 绿地景观将翻倍增加 ——凤凰网房产太原
在创建全国文明城市工作中,万柏林街道办事处高标准打造西宫西街示范街巷,不仅拆除了街道沿线的违章建筑,而且实施了增植补绿、见缝插绿等举措,完成整治后,这条街道的绿地景观将翻倍增加。 -来自凤凰新闻客户端
https://ty.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_11/51667425_0.shtml

高标准打造西宫西街示范街巷 绿地景观将翻倍增加

凤凰网房产太原站
2018-10-11 07:47

(来源:太原晚报 作者:李涛 徐馨)

在创建全国文明城市工作中,万柏林街道办事处高标准打造西宫西街示范街巷,不仅拆除了街道沿线的违章建筑,而且实施了增植补绿、见缝插绿等举措,完成整治后,这条街道的绿地景观将翻倍增加。

目前,西宫西街的违建主体已经拆除,新的规划设计即将出台。针对西文化宫门前道路破损坑洼不平、汛期积水严重、百姓出行难、墙体老化墙皮脱落、空中线缆乱搭乱放等乱象,万柏林街道办事处一次整治到位,完成了路面硬化、铺设沥青路面300余米,修补粉刷沿街立面300余米,沿街建筑墙面修复400余米,线缆入地改造400余米,同时完成了对河道围墙的加高加固及美化亮化。

为确保打造后的西宫西街提档升级,万柏林街办采取了增植补绿、见缝插绿等举措,配合园林部门砍伐西宫西街两侧已倾倒、树根断裂的老旧隐患柳树20余棵;改造两侧人行道800余米,增设景观树、花池、铺设绿篱。打造完成后,街道的绿色景观将增加两至三倍。

另外,沿街的门头广告、卷闸也全部更换成统一形式。沿街门面私设的停车位、杂物乱堆乱放、私种花草等乱象也予以了整治,店铺占道经营、占道摆放等违法违规现象得到了有效遏制。

[责任编辑:孙琳]

重磅推荐

金科天玺


查看详情