https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
业主拿到钥匙就领房本,晋中万科紫郡“交房即交证” - 凤凰网房产太原
2021年9月27日,在晋中市榆次区优化营商环境“交房即领证”改革试点(万科)现场会上,晋中万科紫郡首批业主在交房当天领取到了不动产登记证书和房屋钥匙,实现了收房与领证同步、钥匙与房本同拿,由此进入了晋中市购房新时代 -来自凤凰新闻客户端
https://ty.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_27-54695224_0.shtml

业主拿到钥匙就领房本,晋中万科紫郡“交房即交证”

凤凰网房产太原站
2021-09-27 20:23

2021年9月27日,在晋中市榆次区优化营商环境“交房即领证”改革试点(万科)现场会上,晋中万科紫郡首批业主在交房当天领取到了不动产登记证书和房屋钥匙,实现了收房与领证同步、钥匙与房本同拿,由此进入了晋中市购房新时代。

“交房即领证”是指业主在交清契税、维修基金的前提下,开发商交付业主房屋的时候,一并将房屋不动产证交到业主手上,改变过去交房后1-2年才能拿到房产证,或者多年后才能拿上房产证的局面。

“交房即交证”工作是贯彻落实党中央、国务院深化“放管服效”改革的具体任务,也是进一步优化晋中市营商环境的内在要求,在党史学习教育“我为群众办实事”活动中我们急群众所急、想群众所想,推行“交房即交证”就是想改变过去“有房无证”“交房多年办不了证”的尴尬局面,解除购房群众办证难的担忧。

要想实现“交房即交证”就要求开发商在房地产项目开发建设的整体进程中要合规;国土、住建等相关部门的监管要到位;土地、规划、施工、人防等的审批和验收也要及时;还有后续的税务、供电、公用设施都要在交付房屋前完成,这些需要政府部门、企业和群众多方配合才能达到“交房即交证”的前提。

近年来,晋中市政府高度重视优化营商环境工作,今年更是把老百姓买房后关注度最高的“大红本”作为营商环境行动计划的一项重要内容推动实施,创新推出了“交房即领证”服务新模式。

新建商品房在完成首次登记后,采取“全流程网办”模式办理增量房转移登记,通过“邮政寄递”服务和发放电子产权证书的举措,开发企业和购房业主全程“零跑动”即可完成商品房过户。同时,不动产登记机构可依申请提供交房现场服务,实现购房人“收楼即拿证”,方便购房人及时办理落户入学、贷款融资、资产处理等事项。

晋中万科紫郡晋中市榆次区新建北路与文华街交汇处西南角,择址太榆中脊之上,师承常家庄园造园精髓,于大学城学府文脉之中,匠筑容积率约2.0低密宅院,敬献晋中高品质人文居住范本。首付约20万起,建筑面积约108-160㎡,一梯两户甄稀小高层。

同时,晋中万科紫郡也是万科在山西推出的第二座紫郡,万科本着对晋中历史文化的溯源及当地居住习惯的尊重,精工铸就了“万科紫郡”,将打造晋中市生态人居标杆项目,带动晋中市居住品质的崛起,“她”不仅仅引领城市生态居住理念,更是城市的地标。

点击查看完整内容
标签: 建筑面积 开发 山西 【责编】 PO301
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
春节楼市定调“小阳春”底色
每日经济新闻
刚刚
市场
22.9个月!百城库存去化周期创下近14年新纪录
每日经济新闻
刚刚
市场
破解高龄电梯“退休”难
中国经济网
刚刚
市场
房地产融资协调机制见成效
中国经济网
刚刚
市场
惠及21247户!昆明这7个社区将提升改造
凤凰网房产昆明站
00:29
新闻快讯

金科天玺


查看详情