https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
太原地铁1号线全线最长车站迎泽桥西站主体顺利封顶 - 凤凰网房产太原
9月28日下午,随着最后一辆混凝土车的驶出,中铁十四局集团承建的太原地铁1号线迎泽桥西站车站主体顺利完成封顶,至此该车站主体结构施工全部完成,后续将转入下穿汾河及铺轨作业的施工任务中 -来自凤凰新闻客户端
https://ty.ihouse.ifeng.com/news/2022_09_30-55831152_0.shtml

太原地铁1号线全线最长车站迎泽桥西站主体顺利封顶

太原晚报
2022-09-30 10:46

9月28日下午,随着最后一辆混凝土车的驶出,中铁十四局集团承建的太原地铁1号线迎泽桥西站车站主体顺利完成封顶,至此该车站主体结构施工全部完成,后续将转入下穿汾河及铺轨作业的施工任务中。

迎泽桥西站位于迎泽西大街与晋祠路交叉口,沿迎泽西大街东西向敷设。这个车站的长度达到560.5米,是全线最长的车站。这是因为,该车站建成后,在用于地铁运营的同时,还要兼顾地铁车辆临时停放的功能。这座车站的基坑开挖,最深处达到28米。该车站在基坑周边修建了地下连续墙,相当于给未来的车站提前套上了钢筋混凝土“保护壳”,更加坚固耐用。

随着迎泽桥西站主体结构封顶任务的顺利完成,103标将面临全线最大施工难点——下穿汾河盾构作业。目前,前期施工准备工作正有序进行,下一步将从下元站转运盾构机至迎泽桥西站完成组装调试。

来源:太原日报

点击查看完整内容
标签: 迎泽 施工 地铁 【责编】 PO301
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
东莞虎头镇白沙区将建大湾区国际时尚谷 计划总投资22亿元
观点网
刚刚
市场
粤海置地:竞得佛山一宗地块,总代价12.99亿元
中国网地产
刚刚
市场
标普:因完成困境债务展期 下调绿地集团境外债券评级至“D”
观点网
刚刚
市场
招商蛇口为南通及长沙子公司共24.5亿元融资提供担保
观点网
刚刚
市场
央行自12月5日降准0.25个百分点 严跃进:对于房地产领域的影响明显较大
和讯网
刚刚
市场

金科天玺


查看详情