https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
泰禾集团:董事长黄其森已正常履职,尚未形成全面债务重组解决方案 - 凤凰网房产太原
在协助有关机关调查8个月后,泰禾集团董事长黄其森回到公司继续正常工作。11月17日晚间,ST泰禾(000732.SZ)在披露的股票交易异常波动公告中提到,11月17日,公司董事长兼总经理黄其森先生已正常履行职责 -来自凤凰新闻客户端
https://ty.ihouse.ifeng.com/news/2022_11_18-55933744_0.shtml

泰禾集团:董事长黄其森已正常履职,尚未形成全面债务重组解决方案

澎湃新闻
2022-11-18 10:05

在协助有关机关调查8个月后,泰禾集团董事长黄其森回到公司继续正常工作。

11月17日晚间,ST泰禾(000732.SZ)在披露的股票交易异常波动公告中提到,11月17日,公司董事长兼总经理黄其森先生已正常履行职责。

今年3月16日晚间,泰禾集团发布重大事项公告称,董事会于近日获悉,公司董事长兼总经理黄其森正在协助有关机关调查。泰禾集团当时称,公司董事会已经启动应急预案。目前,公司联席总裁葛勇和联席总裁王景岗正常主持公司各项生产经营工作。上述事项不会影响到公司的正常经营,公司具有完善的组织架构和规范的治理体系,各项经营活动正常。公司将密切关注相关事项的进展,并按规定及时履行相应的信息披露义务。

随后,泰禾集团在其官方微信公众号上发文称,泰禾集团股份有限公司近日获悉,公司董事长兼总经理黄其森正在协助有关机关调查。目前公司各项经营活动正常,公司也了解到,黄其森近期可以通过适当的方式参与企业运营决策。

在11月17日的公告中,泰禾集团对于公司股票连续三个交易日(2022年11月15日、2022年11月16日、2022年11月17日)收盘价格涨幅偏离值累计超过12%的异常波动的情况称,公司对有关事项进行核查,现就有关情况说明如下:公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;近日有公共传媒发布了关于“泰禾集团董事长黄其森结束配合调查回归”的报道,11月17日,公司董事长兼总经理黄其森先生已正常履行职责;近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;公司、控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项;股票异常波动期间,控股股东、实际控制人不存在买卖公司股票的行为。

另外,泰禾集团称,9月29日公司披露了《关于控股股东及其一致行动人被动减持股份的预披露公告》,泰禾投资及其一致行动人叶荔拟在该公告披露之日起十五个交易日后的6个月内以集中竞价方式合计被动减持公司股份不超过49778028股,即不超过公司总股本的2%。截至目前,泰禾投资 及其一致行动人叶荔已在2022年10月28日至11月3日期间,合计被动减持了公司股份3275万股股份,占公司总股本的1.3158%,本次变动为履行已作出的减持计划。泰禾集团称,截至目前,前述减持事项涉及的减持数量及期间未达成,不排除信息披露义务人及其一致行动人叶荔在约定期间内 继续减少其在上市公司中拥有权益的股份。根据泰禾投资及其一致行动人叶荔函告,泰禾投资及叶荔目前也正在积极与相关债权人进行协商工作,以稳定股权。

对于债务重组方面,泰禾集团称,公司存在实质性逾期债务对应的担保余额较大,正在全力推进债务重组事宜,积极解决债务问题。截至目前,公司及各方尚未形成全面债务重组解决方案。

截至收盘,ST泰禾报1.31元/股,涨幅4.8%。

点击查看完整内容
标签: 企业 信息 公司 【责编】 PO301
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
济南市委书记刘强走访绿地:持续优化营商环境,支持企业发展,奋力实现“开门红”
凤凰网房产北京
刚刚
市场
合肥召开房企座谈会 16家房企代表参会
澎湃新闻
11:21
新闻快讯
上海:灵活就业人员养老保险缴费比例下调至20%
观点网
11:16
新闻快讯
宗庆后已卸任娃哈哈电商职务 宗馥莉接任娃哈哈电商执行董事
风财讯
11:02
新闻快讯
出售资产“自救”,华南城再售西安项目
中国房地产网
10:47
市场

金科天玺


查看详情