https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
配售型保障性住房扩面至全国各城市和县城 - 凤凰网房产太原
新华社北京6月20日电(记者王优玲)我国配售型保障性住房扩面至全国各城市和县城,各市县将有序开展收购已建成存量商品房用作保障性住房工作。这是记者从住房城乡建设部20日召开的收购已建成存量商品房用作保障性住房工作视频会议上了解到的信息 -来自凤凰新闻客户端
https://ty.ihouse.ifeng.com/news/2024_06_26-56724236_0.shtml

配售型保障性住房扩面至全国各城市和县城

新华网
2024-06-26 09:20

新华社北京6月20日电(记者王优玲)我国配售型保障性住房扩面至全国各城市和县城,各市县将有序开展收购已建成存量商品房用作保障性住房工作。

这是记者从住房城乡建设部20日召开的收购已建成存量商品房用作保障性住房工作视频会议上了解到的信息。

住房城乡建设部副部长董建国说,收购已建成存量商品房用作保障性住房是党中央、国务院作出的重要决策部署,有利于推动已建成存量商品房去库存、助力房地产市场健康发展,盘活存量资源加大保障性住房供给,配合保交房攻坚战和“白名单”机制,防范化解房地产风险。

记者从会上了解到,市县应根据本地区房地产市场情况,综合考虑保障性住房实际需求、商品房市场库存水平等因素,按照“政府主导、市场化运作”的思路,自主决策、自愿参与。要坚持以需定购,准确摸清需求,细致摸排本地区保障性住房需求底数和已建成存量商品房情况,合理确定可用作保障性住房的商品房房源,提前锁定保障性住房需求。

同时,市县要坚持规范实施,防范各类风险,做到收购主体规范、收购过程规范、配售配租规范,做到收购的已建成存量商品房户型面积合适、价格合适、位置合适。要坚持用好金融支持政策,实现资金可平衡、项目可持续。

董建国说,开展收购已建成存量商品房用作保障性住房工作的市县,切实加强领导力量,抓紧建立健全工作机制,完善配套政策,形成工作合力,推动条件成熟的项目尽快落地。

【责任编辑:王雪】


点击查看完整内容
标签: 房地产 项目 城乡 【责编】 PO301
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
第一太平戴维斯:二季度上海甲级写字楼净吸纳量回暖 创新品牌激活零售需求
风财讯
19:38
新闻快讯
央行保障性住房再贷款已发放超120亿元 后续贷款投放有望进一步加快
证券时报
17:45
新闻快讯
万科“不躺平”!探索住区新场域,开创全新生活空间
奇点商业
17:44
商业地产
坚决履行企业社会主体责任,金科计划2025年二季度全面完成“保交楼”任务
凤凰网房产重庆站
17:19
新闻快讯
金地集团为上海项目公司融资提供担保 本金不超过2.88亿元
观点网
16:42
新闻快讯

金科天玺


查看详情